Kurang Koma Bikin Koma

Standard

Ada seorang istri sedang berlibur ke luar negeri. Di sana dia menemukan gelang bagus, yang telah lama dicarinya selama ini. Dengan segera dia mengambil HP dan menuliskan sms kepada suaminya,

“Sayang, aku ketemu gelang bagus nih. Tapi harganya kok mahal ya, kira-kira 100 juta kalau dirupiahin. Boleh beli ngga?” 

Tak beberapa lama suaminya membalas sms istrinya, yang di mana seharusnya dia ingin menulis,

“Jangan, harganya terlalu tinggi (dalam bahasa Inggris: No, price too high).”

Entah karena mengantuk atau sedikit teledor, suaminya lupa menambahkan huruf koma di kalimat itu. Jadi, smsnya berbunyi,

NO PRICE TOO HIGH (Tidak ada harga yang terlalu tinggi / mahal)

Tentu saja sang istri yang membaca sms tersebut menjadi riang gembira, sukacita melimpah dan penuh damai sejahtera, segera mengambil kartu kredit, menggeseknya dan tanda tangan. 

Ahh, terlupakannya tanda koma itu nyaris membuat sang suami koma saat membayar tagihan kartu kredit pada bulan depannya..

Jadi, jangan suka meremehkan masalah yang kecil. Yang kecil-kecil jika kita tidak berhati-hati dan segera menanganinya, juga memiliki efek besar di belakang sama seperti contoh kurangnya huruf koma di cerita atas. Sama juga seperti debu kecil yang berada di dalam mata, jarum kecil yang tak sengaja tergeletak di kursi saat kita hendak duduk, batu kerikil kecil yang berada di dalam sepatu, ketombe di baju yang berwarna hitam, dan dosa yang mengintip di celah-celah pintu hati…

“….dosa sudah mengintip di depan pintu; ia sangat menggoda engkau, tetapi engkau harus berkuasa atasnya.” (Kejadian 4:7).

(Disadur dari status di facebook temen..)

Have a blessed day all, Big God bless you 🙂 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s